Una bella pasta e piselli con le uova che trae le sue origini dalla tradizione della cucina campana e porta il sapore delle verdure fresche della primavera a tavola Preparato con spaghetti spezzati e con i piselli primavera più teneri e dal sapore dolciastro, questo primo piatto si preparare velocemente ed è ottimo per bambini
Preparazione: 10 minuti. Cottura:25 minuti. Totale: 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di piselli freschi sgranati o surgelati
- 300 gr di spaghetti
- uno scalogno
- 3 uova
- parmigiano grattugiato
- olio di oliva extra vergine
- sale q.b
- Tritare lo scalogno
- In un tegame fare rosolare lo scalogno per un 2 minuti e unite i piselli.
- Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno e poi coprite con acqua
- Salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
- Nel frattempo sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e poco sale
- Unite gli spaghetti spezzati ai piselli e cuocete la pasta .
- A cottura ultimata spgnete il fuoco ed unite le uova sbattute, mescolate bene fino a quando le uova non si saranno rapprese.
- Disponete nei singoli piatti e servite gli spaghetti con uova ben caldi