Un classico primo piatto di origine napoletana conosciuto in tutto il mondo
Spaghetti vongole e prezzemolo in bianco
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Serves: 4
Se le vongole sono fresche è un peccato esagerare con i condimenti, meglio gustarle più al naturale possibile come questo piatto di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/spaghetti-estivi-al-cartoccio/”]spaghetti[/url] e [b]vongole in bianco al prezzemolo[/b]
Ingredients
- 1kg di vongole pulite e spurgate
- 320 gr di spaghetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco fresco
- uno spicchio di aglio vestito
- prezzemolo tritato
- olio di oliva
- sale q.b
Instructions
- Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
- In una padella dai bordi alti mettere le vongole insieme al vino ed una parte del prezzemolo.
- Coprire e cuocere con un coperchio fino a quando le vongole si saranno aperte, togliere l’aglio.
- Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti
- Scolare la pasta 3 minuti prima del tempo previsto di cottura
- Versare la pasta nella padella con le vongole e fare finire di cuocere gli spaghetti
- Spolverare di prezzemolo e servire ben caldi
Vedi anche: Spaghetti al polpo in bianco