Gli spaghetti con peperoni e acciughe sono un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso. Un primo piatto di pasta saporito che mischia sapori di terra e mare, con due soli principali ingredienti: i peperoni prezioso ortaggio estivo e le acciughe conosciute anche come alici che fanno parte del gruppo del pesce azzurro. La ricetta degli spaghetti con peperoni e acciughe, oltre ad essere veloce e gustosa è anche economica, cosa fondamentale in cucina visti i tempi. E poi chi ha detto che per preparare delle buone pietanze è necessario spendere un patrimonio? Molte ricette della tradizione della cucina italiana sono dei piatti poveri ma molto gustosi.
Ingredienti per 4 persone
400 G Pasta Tipo Spaghetti
2 Acciughe Salate
2 Cucchiai Pangrattato
2 Spicchi Aglio
15 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
2 Peperoni
Preparazione
Mondate i peperoni e tagliateli a fettine In una larga padella con l’olio fate dorare l’aglio, poi eliminatelo. Mettete nell’olio i peperoncini in pezzettini e i filetti d’acciughe. Tostate il pangrattato. Lessate gli spaghetti, sgocciolateli al dente, conditeli con il soffritto, aggiungetevi il pangrattato e mescolate bene.