Una ricetta sfiziosa per uno preparare uno snack vegetariano dal sapore etnico veloce e gustoso, ottimi da mangiare anche dopo un giorno, e si cucinano in meno di 30 minuti.
Talvolta indicati anche come pakora, i bhaji sono frittelle tipicamente indiane a base di farina di ceci che contano moltissime varianti.
Quelle qui proposte sono le più conosciute, caratterizzate dalla presenza della cipolla e aromatizzate con le tipiche spezie locali, “esotiche” ma relativamente facili da reperire nei negozi. Agli ingredienti suggeriti se ne possono aggiungere altri secondo il proprio gusto, per esempio erbe fresche o peperoncini dolci affettati sottilmente.
Per fare delle frittelle ancora più soffici unite all’impasto un pizzico di bicarbonato. I bhaji si possono servire con una spruzzata di limone e sono buoni anche riscaldati il giorno dopo.
Preparazione tempo: 15 minuti tempo cottura: 10 minuti Totale: 25 minuti
Porzioni: 4-6
Ingredienti
- 200 g di farina di ceci
- 2 cipolle grandi
- spezie (curcuma, cumino, coriandolo, peperoncino tritato, assafetida)
- sale
- olio di semi
Come preparare le frittelle con cipolla
- Pulite e tritate grossolanamente le cipolle.
- Raccogliete in una ciotola la farina di ceci, le spezie, le cipolle tritate e un pizzico di sale. Aggiungete gradatamente acqua sino a ottenere una pastella morbida, liscia e omogenea, che scorra a nastro dal cucchiaio.
- Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti.
- Nel frattempo, in una padella fate scaldare abbondante olio di semi. Quando l’olio è ben caldo, raccogliete una cucchiaiata di impasto e lasciatela scivolare nella padella, lasciando cuocere per 5 minuti. Proseguite cuocendo poche frittelle per volta sino a esaurire l’impasto. Scolate le frittelle quando sono ben dorate e depositatele su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso, quindi servite.
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