La mousse di limone alla menta è un dessert leggero delicato e fresco che sopratutto in estate ha un gran successo. La preparazione di questa ricetta è velocissima perchè non presuppone una cottura, infatti per la sua preparazione useremo solo il frullatore.
Unica accortezza e mantenerla in frigo fino al suo consumo. La mousse di limoni alla menta può anche essere servita all’interno della buccia dei limoni svuotati per dare un tocco più sofisticato a questo dessert al cucchiaio perfetto per le calde giornate estive
Ingredienti per 4 persone
400 Gr di gelato di limone
2 Limoni non trattati
75 Cl panna da montare
100 Gr di zucchero
1 mazzetto di menta fresca
Come fare la mousse di limone alla menta
Lavate ed asciugate i limoni e grattugiate la scorza. Spremete il succo di un limone e versatelo nel bicchiere del frullatore insieme allo zucchero e fate frullare per 5 minuti. Ora montate la panna e versatela insieme al gelato ed alle scorze di limone nel bicchiere del frullatore insieme alla cremina di zucchero e limone. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea . Versate il composto bicchieri o coppette e decorate la mousse di limone alla menta fresca con le foglie dell’erba aromatica prima di servire