Gli involtini di zucchine al bacon , aromatizzati con rosmarino, sono un ottimo antipasto estivo.
La ricetta di questi involtini è estremamente facile da realizzare, basterà infatti scottare solo le zucchine in acqua salata per renderle più morbide. Il bacon ed il profumo del rosmarino renderanno questa ricetta estremamente gustosa.
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine medie
2 etti di bacon
Un rametto di rosmarino
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
!0 Gr di pinoli
sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Tritate il rosmarino. Lavate le zucchine, tagliate le estremità, ed affettatele nel senso della lunghezza fatele cuocere per cinque minuti nell’acqua bollente, nel frattempo tritate il rosmarino. Scolate bene le zucchine. Ora avvolgete le zucchine nelle fettine di pancetta e chiudete con uno stecchino. Disponete gli involtini in una teglia da forno unta con poco olio spargete sopra il trito di rosmarino ed i pinoli infornate per 20 minuti. Lasciate intiepidire e servitegli involtini di zucchine al bacon e rosmarino.