Gli involtini al formaggio caprino, sono un secondo piatto di carne diverso ricco di sapore, perfetti per chi cerca una ricetta di carne gustosa e facile da preparare.
La preparazione degli involtini, farciti con formaggio caprino aromatizzato, è semplice e veloce, per cene durante la settimana o occasioni speciali. Inoltre, la versatilità di questo piatto permette di abbinarlo con diverse contorni: da una insalata di stagione a contorni più tradizionali come i fagiolini conditi all’agro o più sfiziosi come quelli alla greca.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 fette di fesa di vitello
1 Bicchiere Latte
3 Fette Pancarré
2 formaggi caprini, uno aromatico
1 rametto di rosmarino fresco
Formaggio Parmigiano
2 bicchieri di vino bianco
Sale q.b
Pepe
Olio di oliva extravergine
Come fare gli involtini al formaggio caprino e rosmarino
Per preparare i bocconcini di carne ammorbidite prima nel latte le fette di pancarrè. Strizzatele e versate in una ciotola.
Unite i due formaggi e il rosmarino tritato, mescolate bene Se il composto è troppo denso aggiungete un goccio di olio. Adesso aggiungete il parmigiano e il sale, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete un un tagliere le fettine di cane. Quindi spalmate sopra ad ognuna la crema di formaggi. Arrotolate le fettine e chiudetele bene con degli stecchini di legno e disponetele in un tegame con poco olio.
Fate rosolare prima la carne da tutti i lati e poi versate il vino. regolate di sale, aggiungete una macinata di pepe e lasciate cuocere scoperto a fuoco medio rigirando gli involtini al formaggio caprino almeno due volte durante la cottura. Quando sono pronti disponete nei piatti decorate con foglie di rosmarino e serviteli caldi
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Qualche consiglio
I formaggi devono essere a temperatura ambiente, pertanto ricordate che di tirarli fuori da frigorifero almeno 45 minuti prima della preparazione. Se volete accelerare ulteriormente i tempi di preparazione della farcitura, versate tutto nel frullatore e aggiungete due cucchiai di latte.
E infine se volete conservare gli involtini al formaggio caprino, conservateli in frigo per un giorno.
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