Veloce, facile da preparare l’insalata di riso è oramai un piatto classico delle ricette estive. Un piatto che si può insaporire con svariati ingredienti , noi oggi abbiamo preparato l’insalata di riso condita con il salmone ed uova. Tre ingredienti per una insalata di riso gustosa ed originale. La ricetta prevede l’uso del salmone in salamoia, ma volendo si può utilizzare il salmone affumicato. L’insalata di riso salmone e uova come tutte le insalate di riso è pasta se la preparate in anticipo diventa più buona e saporita.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso per insalata
- Una confezione di salmone in salamoia
- 3 uova
- Un mazzo di prezzemolo
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata, e non appena avrà raggiunto il suo bollore versate il riso. Nel Frattempo mettete le uova in un pentolino con l’acqua fredda fino a superare le uova. Da quando bolle l’acqua calcolate 8/10 minuti. Ora scolate il salmone e versatelo in una insalatiera, condite con olio , limone, sale, pepe ed una parte prezzemolo lavato e tritato.Scolare il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. Unire il riso al salmone e mescolare bene. Tagliate a spicchi le uova sgusciate, unitele a l’insalata di riso, spolverare con il prezzemolo e servire.