Il baccalà bollito in insalata con i broccoli è economico e saporito, perfetto da servire come secondo piatto per una cena o un pranzo a base di pesce
Una ricetta con il baccalà diversa, non è il solito piatto di stoccafisso che si serve anche a Natale, è un piatto più sano e leggero dove il sapore del broccolo si sposa molto molto bene con il baccalà, ma si adatta perfettamente anche per la tavola della Vigilia.
Preparare questa insalata di baccalà lesso e broccoli è molto semplice, basta seguire queste tre regole fondamentali:
- Il baccalà non deve essere troppo salato
- Seguite i tempi di cottura
- Per quanto riguarda i broccoli comprate le cime di broccolo
- 800 gr di filetti di baccalà già ammollato
- 400 gr busta di broccoli surgelati
- oli di oliva extra vergine
- limone
- prezzemolo
- sale
- Sbollentare i filetti di baccalà, fare raffreddare e togliere la pelle e tagliarli a pezzetti
- Nel frattempo cuocere i broccoli con poca acqua un filo di olio e sale. A cottura raggiunta fare scolare bene.
- Preparare una salsetta con un cucchiaio di succo di limone quattro cucchiai di olio prezzemolo tritato , sale. emulsionare bene fino a quando sarà diventata densa.
- In un piatto da portata disporvi sopra i filetti di baccalà i broccoli condire con la salsa preparata e servire calda o tiepida.
Questo piatto di pesce veloce ed economico che vi abbiamo proposto oggi oltre ad avere poche calorie si presta per una cena da preparare al volo, ma evitate di comprare il baccalà surgelato, il sapore non sarà lo stesso.
VEDI ANCHE: BACCALA ALL’AGRO CON OLIVE