La crema di castagne e panna è un goloso dolce al cucchiaio da preparare facilmente dal gusto ottimo .Facile da realizzare questo dessert con le castagne ha un sapore delicato perfetto per la stagione autunnale, decorato con riccioli di cioccolato diventa un dolce al cucchiaio perfetto da offrire per la cena di Natale.
Stagione-autunno-inverno
Ingredienti x 4 persone:
140 gr di marmellata di castagne
10 Cl Latte
50 gr di zucchero semolato
sale
1 Cucchiaino di zucchero vanigliato
1 tuorlo d’uovo
3 fogli di gelatina
1 cucchiaio di rum
50 cl di panna montata
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Come fare la crema di castagne e panna
1) Lasciare la gelatina a mollo in acqua fredda finché si ammorbidisce.
2) Cuocere il latte con lo zucchero vanigliato e una presa di sale.
3) sbattere a neve i tuorli insieme con lo zucchero.
4) Versate il latte nell’impasto con i tuorli senza mai smettere di girare e facendo in modo che assuma la consistenza di una crema.
5 Spremere la gelatina, scioglierla nella crema calda, togliere dal fuoco non appena inizia a diventare densa
6) Montare la panna.
7) In una ciotola capiente sbattere la marmellata di castagne con il rum, aggiungere 1 terzo della panna montata e la crema e mescolate bene.
8) Unire con prudenza la panna rimasta, versare la crema di castagne e panna in bicchieri o coppette, e conservare in frigo fino al momento del consumo. Decorare a vostro piacimento con riccioli di cioccolata e pezzi di mandarino prima di servire il dessert.