Il carpaccio di manzo all’aceto balsamico e pomodoro è un antipasto freddo molto gustoso, e che richiede soltanto 10 minuti per la sua preparazione. Fondamentale per la riuscita di questa ricetta veloce è la qualità della carne che sceglierete. Pertanto è consigliabile rivolgersi al macellaio di fiducia ricordando di fare tagliare la carne rossa a fette sottilissime.
Il carpaccio di manzo può essere condito in più modi, in questa ricetta abbiamo usato rucola e pomodorini pachino. Ma è ottimo da gustare anche con i carciofi crudi marinati al limone o in autunno con i funghi freschi.
Ingredienti
600 gr di controfiletto di manzo
2 limoni
10 pomodorini
un mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva q.b
Sale
Pepe
aceto balsamico
Come fare il carpaccio di manzo all’aceto balsamico
- Lavate la rucola ed pomodorini avendo cura di tagliarli a metà e conditeli con poco sale .
- Disponete su un vassoio da portata le fettine di carne magra tagliate sottilissime, salate e cospargete di olio, limone .
- Ora spargete la rucola e i pomodorini sulla carne
- Irrorate con l’aceto balsamico e spolverate con il pepe.
- Servite il carpaccio di manzo all’aceto balsamico subito, o se preferite preparatelo in anticipo, diventerà più saporito.
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