Un tiramisù fresco e leggero a base di yogurt e caffè è una versione light e alternativa del classico tiramisù. Parliamo di dolce al cucchiaio velocissimo perfetto per l’estate e da servire in coppe o bicchieri.
Questa ricetta di tiramisù allo yogurt e caffè molto facile da fare, è adatta anche per chi non ama particolarmente il mascarpone. Per dare un tocco di sapore in più a questo dolce al cucchiaio veloce, abbiamo aggiunto al caffè espresso il Marsala uno dei vini da dessert tra i più conosciuti al mondo. Ecco la nostra ricetta per preparare il tiramisù senza uova
Ingredienti per 4 persone
400 gr di biscotti savoiardi
500 gr Yogurt intero
1 Tazza Caffè Zuccherato
100 gr di cioccolato a scaglie
1 bicchierino di marsala
Come fare il tiramisù allo yogurt e caffè
Versate il caffè zuccherato con un cucchiaio raso di zucchero in una terrina e allungatelo il bicchierino di marsala. In questo inzuppate leggermente i savoiardi. Disponete una parte dei biscotti sul fondo delle coppe recipiente formare uno strato. Coprite con metà dello yogurt e livellate bene. Formate un altro strato di savoiardi inzuppati, quindi versate lo yogurt rimasto.
Mettete il tiramisù allo yogurt e caffè in frigorifero.
Prima di servire il dessert al caffè spolverate la superficie con il cioccolato a scaglie
Vedi anche