Avete mai mangiato gli spiedini di pesce panati al forno? Sono una vera bontà! Io li ho gustati per la prima volta in un ristorante del sud Italia, un angolo di paradiso sul mare.
A differenza dei classici spiedini di pesce grigliati, che sono comunque buonissimi, questa ricetta di spiedini di pesce al forno gratinati con l’aggiunta del pane grattugiato e capperi è veramente squisita. Ma non solo, la carne del pesce cotta con la panatura farcita diventa ancora più morbida e gustosa. Ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
8 spiedini di pesce fresco misto ( si trovano anche già pronti)
300 gr di pane grattugiato
1 cucchiaio di capperi sottaceto
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale q.b
Preparazione ricetta spiedini di pesce panati e gratinati al forno
- Preriscaldate il forno a 200°.
- In una ciotola versate il pan grattato l’olio i capperi scolati dal loro liquido, il prezzemolo tritato ed il sale.
- Disponete gli spiedini in una teglia e cospargeteli con il pangrattato così condito avendo cura di girarli in modo da creare una panatura uniforme.
- Infornate per 15 minuti, ma controllate la cottura, gli spiedini devono essere dorati non bruciati
- Servite gli spiedini di pesce al forno caldi accompagnati da una bella insalata fresca o con degli asparagi cotti all’agro che ben si sposano come contorno con tutte le pietanze a base di pesce fresco.
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