Spaghetti con le cozze in bianco

Posted on mag 31 2012 - 1:40pm by Valentina

spaghetti con cozze in bianco

Tra i primi piatti di pesce gli  spaghetti con le cozze in bianco si distinguono per il loro sapore speciale  e semplicità  per cucinarli.

Vedi anche: Spaghetti sgombro e pomodoro

La ricetta di questo squisito piatto di mare ha origini pugliesi, regola vuole però che se volete portare a tavola un piatto  a base di pesce o di mitili, le cozze per condire la pasta devono essere freschissime.


Spaghetti con le cozze in bianco
Autore: 
Recipe type: Primi
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
In questa ricetta come nella pasta e vongole sono state apportate due varianti: quella di non eccedere con aglio e peperoncino e quella di preparare prima le cozze e non durante la cottura dell'acqua della pasta. Piccoli consigli per dare maggior gusto ai vostri spaghetti
Ingredienti
  • 400 Gr di Spaghetti
  • 800 Gr di cozze possibilmente pulite
  • 1 Bicchiere Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Bicchiere di prosecco
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione
  1. Come prima cosa pulite le cozze.
  2. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo insieme ad una manciata del prezzemolo tritato e poco peperoncino, versate le cozze e fatele aprire. Non appena le cozze saranno aperte versate un bicchiere di prosecco, fate evaporare e spegnete il fuoco e coprite il tegame, vi servirà per evitare che le cozze si secchino.
  3. Mettete l’acqua della pasta a bollire aggiungendo il sale.
  4. Quando l'acqua bolle Mentre cuocete gli spaghetti; accendete il fuoco a fiamma bassa, su un'altro fornello, e mettete il tegame con le cozze che nel frattempo si saranno insaporite.
  5. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, e passateli nella padella con le cozze e fateli finire di cuocere, aggiungete il resto del prezzemolo e servite.

 

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