Roast beef con verdure

Posted on ago 10 2012 - 7:56am by Valentina

Ecco una bella ricetta per preparare un buon roast beef:  il roast beef con verdure. Il roast beef , tipico secondo piatto anglosassone è un arrosto di manzo dalla cottura breve. Un piatto ideale per il periodo estivo,in quanto poco calorico  e spesso utilizzato nelle diete. Il roast beef con le verdure è un secondo piatto di carne squisito, veloce da preparare , può essere servito anche freddo. Un secondo piatto adatto sia ad una cena sia ad un buffet .

Ingredienti

1 kg di controfiletto di manzo
1 rametto di sedano
2 carote
1 zucchina
1 cipolla
1 peperone rosso
100 gr. di cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
Brodo di verdure q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale e pepe

Preparazione

Cuocere la carne:
Ungere il controfiletto legato con olio d’oliva e farlo riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Metteterlo in una teglia da forno, e rosolatelo a fuoco vivace da tutti i lati, poi proseguire la cottura al forno a 220 gradi per 20
minuti girando la carne una volta.
Togliere dal forno e farla riposare avvolta da un foglio di alluminio.
Preparare la salsa:
Tagliare tutte le verdure in brunoise, ossia a quadratini piccolissimi.
In una padella scaldare un po’ d’olio e rosolare delicatamente lo spicchio di aglio schiacciato, unire le altre verdure, dorarle
leggermente e poi versare il vino. Fare evaporare e continuare la cottura sino a che le verdure siano morbide.
Per ultime spolverare con prezzemolo tritato finemente. Tagliare il roast beef a fettine sottili, disporle in un vassoio da portata e irrorarlo con la salsa di verdure.

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