Anche una pasta con verdure cotte e crude, da fare al volo, con pomodori e spinaci surgelati arricchita dal pecorino può diventare un piatto speciale. Ecco la ricetta per preparare questo primo facile e saporito.
Questa ricetta di pasta con verdure sugelate cotte e crude insaporita dal pecorino è un piatto velocissimo e si prepara in circa 20 minuti. Per condirla usate anche un buon olio di oliva oltre il formaggio. Ecco la ricetta da seguire.
- 250 gr di spinaci surgelati
- 4 pomodori rossi
- 320 gr di pasta corta
- 80 gr di formaggio pecorino
- olio di oliva extra vergine
- sale q.b
Come fare la pasta con verdure cotte crude e pecorino
In un pentolino fate cuocere gli spinaci con 1/2 bicchiere di acqua sale e olio. Togliete dal fuoco non appena saranno cotti e l’acqua sarà evaporata
Lavate e tagliate i pomodori a pezzi , quindi versateli in una ciotola capiente insieme agli spinaci
Adesso tritate con un coltello le verdure, unite sale olio e poco pecorino
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondande acqua salata
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente
Nella stessa pentola ripassate la pasta insieme alle verdure
Spolverate di pecorino e servite ben calda la pasta con verdure cotte e crude
Varianti
Con questo tipo di ricetta potete usare anche altre tipologie di verdure, per esempio con il pecorino si sposano bene le cime di rapa che troviamo nella stagione autunnale, altrimenti tra i banchi del supermercato si trovano delle ottime bietole surgelate.
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