La mousse al cioccolato e arancia è un dolce veloce ideale da servire per la cena delle feste, una serata importante o anche per una cena romantica e per una serata speciale. Ecco come fare questo sfizioso dolce facile invernale
Questa mousse facile al cioccolato fondente è un delizioso dessert che si prepara in soli 15 minuti e che necessita di pochissimi ingredienti. Vediamo la lista della spesa e cosa occorre per preparare questo dolce al cucchiaio di origine francese.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 30 ml di succo di arancia
- sale
- scorza di arancia
Ricetta mousse al cioccolato e arancia
- Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria nel forno a microonde
- Separate i tuorli di uova dagli albumi
- Ora sbattete prima gli albumi a neve con un pizzico di sale
- Unite i tuorli d’uovo al cioccolato fuso e il succo di arancia e mescolate con delicatezza fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo
- Unite gli albumi delicatamente al composto di cioccolato mescolando sempre con delicatezza
- Versate la mousse di cioccolato e arancia in coppette o bicchieri e mantenete in frigo per circa 3 ore
- Il vostro dessert al cioccolato è pronto servire con scorze di arancia anche candita.
Varianti e curiosità:
Se vi state chiedendo perché questo dolce al cucchiaio si chiama Mousse la risposta è banale, il termine deriva dalla lingua francese che tradotto in italiano significa schiuma.
Per quanto riguarda le varianti invece, la mousse classica perfetta golosa si serve con la panna montata, praticamente è una vera bomba calorica. Tuttavia ci sono altri modi per guarnire questo dessert invernale, ad esempio potete usare noci e nocciole che si spossano perfettamente con il cioccolato.
Le ricette estive invece comprendono la frutta e gli agrumi.
Per vedere tutte le nostre ricette di dolci al cucchiaio velocissimi guarda anche: