Fresca leggera l’insalata di riso in estate è sempre gradita. Ecco una bella ricetta per preparare un’ ottima insalata di riso a base di pesce: Insalata di riso con bottarga e carciofini in salamoia. Un piatto fresco gustoso e colorato, a base di bottarga di muggine una ricetta facile da preparare adatta alle calde serate estive.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso per insalata
10 fette di bottarga
Una confezione di carciofini in salamoia
2 pomodori rossi
Olive nere
Un limone
Un mazzo di prezzemolo
Olio
Sale
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata, e non appena avrà raggiunto il suo bollore versate il riso. Mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti In una insalatiera, mettete la bottarga i carciofini ben scolati le olive ed una parte del prezzemolo tritato condite con olio , limone. Mescolate bene e regolate di sale Scolare il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. Unire il riso all’insalata di bottarga e carciofini e mescolate bene. Spolverare con il prezzemolo e servire.