Gli gnocchi di patate con pesto e fave sono belli da vedere e ottimi da gustare sono il classico primo primaverile che si prepara in poche semplici mosse. Come tutti i primi sostanziosi basterà poi servire un piatto di insalata con verdure di stagione cotte o crude per risolvere il pranzo. Un particolare di questa ricetta? Gli gnocchi si cuociono insieme alle fave
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di gnocchi pronti
- 4 cucchiai di pesto
- 400 gr di fave pulite
- olio extraverfine di oliva
- sale q.b
Come si cucinano gli gnocchi fave e pesto
- Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete un filo di olio e fate cuocere per 15 minuti le fave
- In una capiente insalatiera sciogliete il pesto con poco olio e acqua della cottura delle fave
- Scolate i legumi
- Tuffate gli gnocchi nell’acqua insieme alle fave nell’acqua salata, non appena verranno a galla scolate gnocchi e fave
- Scolate bene e travasate nell’insalatiera insieme al pesto.
- Mescolate bene e servite gli gnocchi di patate fave e pesto ben caldi.
La ricetta alternativa e più facile
Se non vi piace il pesto pronto, potete sempre cucinare questi gnocchi e fave con un pesto di rucola o foglie di basilico fresco con Parmigiano e olio, molto semplice da fare, basta infatti solo un mixer per prepararlo. In questo modo avete un primo piatto più leggero ma altrettanto saporito.