Fagottini ripieni di ricotta e radicchio per uno spuntino sfizioso, completo e gustoso, da preparare anche per un buffet. Ricetta veloce.
Questi triangoli di pasta sfoglia pronta sono ideali sia come antipasto, sia per una pausa pranzo fuori casa: comodi da trasportare, sono nutrienti ed equilibrati.
Preparazione tempo: 5 minuti Cottura tempo : 20 minuti Totale : 25 minuti
Porzioni 4
Ingredienti
– 1 confezione di pasta sfoglia
– 200 g di ricotta
– 1 cespo di radicchio
– 1 tuorlo
– burro q.b.
– sale
– semi di cumino
Preparare i fagottini salati ripieni
- Mondate e lavate il radicchio, quindi affettatelo a striscioline. Fate fondere in una padella qualche noce di burro e fatevi appassire il radicchio a fiamma bassa, mescolando continuamente.
- Mescolate il radicchio con la ricotta e un pizzico di sale.
- Con un coltello o una rotella tagliapasta dividete la sfoglia in quattro quadrati. Disponete il ripieno di ricotta e radicchio al centro di ogni quadrato, ripiegatelo in modo da ottenere una forma triangolare e sigillate bene i bordi premendo con le mani.
- Spennellate i fagottini con il tuorlo, cospargeteli con i semi di cumino, disponeteli sulla placca foderata con carta da forno e infornate per circa 15 minuti o finché la pasta apparirà ben dorata.
- Sfornate e fagottini e serviteli ben caldi
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