I fagottini di melanzane grigliate pomodoro mozzarella ed alici sono un piatto ottimo da servire sia come contorno sia come antipasto.
Si tratta di una ricetta veloce che potrete realizzare anche con le melanzane surgelate. In commercio si trovano infatti anche delle ottime verdure surgelate già grigliate e che rendono la preparazione questa pietanza semplice semplice.
Vi basta infatti fare scongelare le melanzane o al microonde o al forno e riempirle con gli ingredienti che vedete nella lista a seguire.
Questi involtini di melanzana sono buoni anche freddi, e diventano ancora più saporiti se li preparate in anticipo.
Tempo di preparazione: 15 min. Cottura: 10 min Tempo totale: 25 min
Ingredienti per 4 persone
8 fette di melanzane arrosto 2 pomodori
1 mozzarella di bufala
8 alici sott’olio
1 mazzetto di basilico
Olio di oliva extra vergine
Sale q.b
Come preparare i fagottini di melanzane grigliate pomodoro mozzarella e alici
Disponete le fette di melanzane scongelate su un vassoio e condite con un filo di olio e poco sale.
Ora lavate ed affettate i pomodori.
Affettate la mozzarella di bufala. Quindi disponete su ogni fetta di melanzana, una fetta di pomodoro ed una fetta di mozzarella.
Aggiungete le alici ben sgocciolate dal loro olio ( una per fagottino) e due foglie di basilico.
Formate dei fagotti e fermateli con uno stecchino ed una foglia di basilico per decorare. Versate un filo di olio e servite i fagottini di melanzane grigliate caldi o freddi.
Consigli
Come avete visto questa ricetta estiva è semplicissima e non richiede grandi abilità in cucina. Potete servire i fagottini di melanzane ripiene con pomodoro e alici come antipasto anche per una cena fredda, se invece preferite accompagnarli con un secondo piatto, potete abbinarli sia ai piatti di carne che a quelli di pesce.
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