La ricetta della crostata al limone é una torta classica che troviamo anche nelle cucina francese con la tarte au citron e in quella inglese con il lemon pie. Ci sono infinite versioni con ripieni cremosi, acidi, dolci. Questa ricetta è stata preparata con una crema vellutata realizzata con il latte condensato.
Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla pronta
2 limoni
3 cucchiai di latte.
1 barattolo piccolo di latte condensato .
4 uova
1 limone per decorare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° e tendere la pastafrolla su una teglia per crostate, bucherellare il fondo con una forchetta.
Nel frattempo preparare il ripieno, separare i tuorli dalle chiare. Spremere il succo dei limoni e grattugiare la scorza.
Battere i tuorli con il latte condensato. Unire il succo e la buccia grattugiata dei limoni.
Montare le chiare e neve e incorporarle delicatamente alla crema.
Versare il ripieno nel guscio di pasta, abbassare la temperatura a 160 gradi e rimettere la torta in forno e cuocere per altri 15/20 minuto sino a che la superficie sia compatta.