Cosciotto d’agnello al forno

Posted on mar 22 2012 - 6:16pm by Valentina

Per questa ricetta  ho peso spunto dall’abbacchio alla romana,tipica ricetta laziale che vi propongo in versione veloce e con delle varianti. Se il tempo di cottura  è  maggiore ai 30 minuti la preparazione di questa ricetta ne richiede meno di dieci e vi assicuro che porterete a tavola un secondo ottimo. Io lo cucino spesso ma prima lo metto in acqua ed aceto per 20 minuti , in questo modo toglierete un pochino dell’odore forte tipico della carne d’agnello.

Ingredienti per 4 persone

1 cosciotto d’agnello da 1kg e 300gr circa intaccato
2 cucchiai di olio d’oliva
aceto di vino bianco
3 rametti di rosmarino fresco
sale

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200° Mettete il cosciotto a mollo in acqua ed aceto per 20 minuti, sciacquate e mettetelo in un tegami con 2 cucchiai di olio di oliva . Salate  e mettete i rametti di rosmarino nelle intaccature , sprizzate con aceto e mettete in forno, toglie te dal forno quando la carne sarà morbida ma all’esterno ben rosolata

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