Extra soffici con il loro ripieno morbido le frittelle con ricotta e Nutella sono il classico dolce casalingo perfetto per tutta la famiglia da mangiare tutto l’inverno.
Morbide e golose queste frittelle ricotta e Nutella sono davvero speciali e rappresentano una valida alternativa ai soliti dolci fritti con la ricotta che vengono proposti di solito a Carnevale, anzi sono molto più buone grazie all’accostamento della ricotta con la crema di cioccolato più famosa al mondo.
Certamente, come tutte le frittelle anche questi dolci hanno una buona dose di calorie da smaltire, ma vi assicuro che non vi pentirete assolutamente di questo peccato di gola, in fondo mangiare dolci fritti nella stagione invernale (ma senza esagerare), è l’ideale.
E poi siamo onesti, si può dire di no ai dolci con Nutella? Difficile rinunciare ..e ora passiamo alla ricetta veloce e vediamo cosa occorre e come si fanno questi dolcetti invernali.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 35 minuti.
- 300 gr di ricotta
- 40 gr di mollica di pane
- 40 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- latte
- 2 cucchiai di Nutella
- farina
- olio d’oliva
- zucchero a velo
Come preparare le frittelle ricotta e Nutella
- Mettere la mollica di pane a bagno nel latte
- Passare la ricotta
- Sbattete le uova con 2 cucchiai di zucchero, quindi incorporate 4 cucchiai di farina, unire la ricotta la mollica di pane spremuta e due cucchiai di Nutella.
- Lavorare bene il composto fino a quando diventare consistente e liscio
- In una padella fare riscaldare l’olio e quando sarà bollente iniziate a friggere il composto preso a cucchiaiate
- Scolare le frittelle non appena saranno dorate e disporle su un foglio di carta assorbente da cucina
- Trasferire le frittelle ricotta e Nutella in un piatto da postata spolverare di zucchero a velo e servire calde, non bollenti, ma sono ottime da gustare anche tiepide o fredde.