Fresca e poco calorica la bresaola è molto versatile in cucina, sia per preparare degli antipasti sia per preparare dei secondi piatti freddi
Per preparare questa ricetta sfiziosa abbiamo usato della bresaola di manzo della Valtellina e dei fichi freschi non non troppo maturi, oltre ad un suo olio extravergine di oliva. La preparazione di questa pietanza è semplicissima, a prova di inesperto. Quello che fa la differenza in questa ricetta è la qualità, e la combinazione degli ingredienti. Ecco come si fa questo delizioso antipasto veloce.
- 200 gr di bresaola di manzo
- 6 fichi freschi verdi non troppo maturi
- 50 gr di parmigiano a scaglie
- olio d’oliva extra-vergine
- 1 limone
- pepe nero in polvere
Come fare il carpaccio di bresaola e fichi freschi
- Lavare ed asciugare bene i fichi, affettarli senza togliere la buccia
- Stendere le fette di bresaola su un piatto da portata e disponete sopra i fichi a fette
- In una ciotola preparare una salsa con il succo di un limone, 4 cucchiai di olio di oliva una spruzzata di pepe
- Emulsionare bene gli ingredienti e condite la carne e la frutta. Lasciare insaporire per circa 10 minuti
- Decorate con scaglie di parmigiano e servite a tavola il carpaccio di bresaola e fichi. Buon appetito!
Fichi e mozzarella