Cucinare i gamberoni freschi in padella non è difficile, la regola è semplice: non eccedere con le spezie se volete conservare il buon sapore della carne dei crostacei e servire un secondo piatto di pesce squisito.
Per preparare questi gamberoni in padella e gustare un buon piatto di pesce i crostacei devono essere freschissimi. Se siete esperti capite subito se il gambero è fresco, in alternativa affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta gli ingredienti e il procedimento con i migliori consigli per cucinare degli ottimi gamberoni imperiali nella padella e conservare tutto il sapore del mare.
Ingredienti per 4 persone
12 gamberoni imperiali
olio di oliva extravergine
1/2 bicchiere di prosecco o vino bianco secco
prezzemolo
sale q.b
Ricetta gamberoni freschi in padella: procedimento
1) Sciacquare i gamberoni freschi e fateli scolare bene
2) In una larga padella antiaderente versare due cucchiai di olio di oliva, il prezzemolo e unite i gamberoni. Regolate di sale e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto girando il gamberone con una paletta per cucina solo una volta.
3) Sfumare con il vino o prosecco e lasciare cuocere per 8/ 10 minuti al massimo rigirando i crostacei con delicatezza.
4) Quando saranno cotti, trasferite i gamberoni rossi in un vassoio da portata e servite i gamberoni ben caldi con una manciata di prezzemolo tritato.
Se non avete la possibilità di acquistare i crostacei freschi ma volete usare gamberoni surgelati, potete adottare lo stesso procedimento di cottura di questi gamberoni freschi in padella e preparare comunque un piatto di mare ottimo da servire ai vostri ospiti, anche per per la cena della Vigilia seguendo questi consigli
Come scongelare i gamberoni surgelati
Ricordate però che i gamberoni vanno fatti scongelare con metodi naturali, senza cercare di abbreviare i tempi. L’unica cosa che è consigliabile fare e aprire la scatola e poi trasferire i gamberoni surgelati in uno scolapasta, quando saranno pronti potete passare alla cottura.