Calamari in padella ecco un secondo piatto di mare economico e gustoso che insegna come cuocere i calamari freschi o surgelati alla perfezione.
Come cucinare i calamari in padella
Se volete preparare un piatto di pesce da servire velocemente i calamari in padella sono l’ideale per preparare un buon piatto di mare sano ed economico. Per preparare questa ricetta abbiamo usato gli anelli di calamari decongelati che si trovano facilmente in pescheria, volendo potete usare anche quelli surgelati.
Vediamo come cucinare in modo facile questo secondo piatto con il calamaro in padella senza pomodoro.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di anelli di calamari
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 limone
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale q.b
Preparazione ricetta calamari in padella
- Sciacquate i calamari con acqua e sale grosso, e farli scolare.
- In una padella versare due cucchiai di olio e fare rosolare l’aglio senza sbucciarlo con il peperoncino tritato ed una parte del prezzemolo.
- Togliere l’aglio e unire i calamari, lasciare colorire ed aggiungere il vino bianco fare evaporare ed aggiungere il succo del limone, regolare di sale coprire e fare cuocere per 10 minuti a fuoco medio coperto
- Aggiungere il resto del prezzemolo tritato prima di togliere dal fuoco
- Servire i calamari in padella ben caldi