Le braciole di maiale alla senape piccante sono secondo di carne saporito, facile da fare ed economico senza rinunciare al sapore e qualità. Ricetta passo passo.
- 4 braciole di maiale
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di senape piccante
- 50 gr di burro
- sale
Come fare le braciole di maiale alla senape piccante
Condisci prima la carne con il sale. Nel frattempo fai riscaldare la piastra e preriscaldare il forno in modalità grill
Adesso fai cuocere le braciole di maiale sulla piastra a fuoco vivo per 2 minuti circa per lato, e mettile da parte
In un tegame fai sciogliere il burro, aggiungi la senape e il parmigiano. Regola di sale, mescola bene e lascia cuocere a fuoco dolce per due minuti.
Ora spalma la crema sulla carne e metti tutto in forno caldo per circa 3 minuti.
Le braciole di maiale alla senape piccante ora sono pronte. Servile ben calde accompagnate da un purè di patate se vuoi fare un piatto dal sapore più delicato, oppure accompagnale con un contorno di broccoli se vuoi un secondo dal gusto più deciso.
Varianti e consigli
Questa pietanza di braciole di maiale alla senape non prevede la marinatura della braciola, in ogni caso per evitare che la carne diventi stoppacciosa ci sono alcuni accorgimenti da seguire. La carne va tirata fuori dal frigo prima, e i tempi di cottura vanno rispettati.
Se invece vuoi cucinare la braciola marinata, sappi che ti servono almeno due ore prima di passare alla cottura. Tuttavia se la carne è di qualità e la cottura è a puntino, le braciole di maiale diventano squisite. E infine se ti piace cucinare questo tipo di carni prova anche i medaglioni di maiale in padella e le ricette con filetto di maiale, oppure seguici Ricette in 30 minuti su Facebook e Instagram